Nuevos Cocineros Profesionales recibieron su certificación

Formados en la Universidad de Los Andes

Nota de prensa Núcleo ULA Tovar. José Rafael Maldonado/CNP: 16.125

Este jueves 3 de mayo se llevó a cabo el acto de entrega de Certificados del Diplomado Cocinero Profesional, el cual fue impartido dentro del Núcleo Universitario Valle del Mocotíes y Extensión Universitaria Bailadores de la Universidad de Los Andes.

125 Nuevos Cocineros Profesionales fueron certificados por la Universidad de Los Andes de la mano del rector Mario Bonucci, quien expresó su agrado ya que esta actividad es una de las propuestas que se ha pretendido dentro de una extensión, “Entendiendo que no solo se debe formar licenciados, médicos e ingenieros, sino que también se abrieron para formar profesiones, personas que puedan ejercer un cargo profesional y que puedan desarrollar nuevas áreas del conocimiento”.

 

Recordó Bonucci que toda esta formación que realizan los cocineros profesionales apuntan que sean utilizables en acreditación en competencias y experiencias en el Técnico Superior en Gastronomía que pronto será aprobado por el Consejo Nacional de Universidades para nuestra casa de estudios.

Por su parte el alcalde del municipio Rivas Dávila Nilson Peña agradeció a la Universidad de Los Andes en la persona del rector Mario Bonucci y del Vicerrector Decano José Rafael Prado, quienes vienen al lado de su equipo de trabajo coordinando las actividades académicas que nuestra comunidad está requiriendo.

Desde Bailadores estamos dispuestos a ceder en calidad de comodato las instalaciones del hotel Toquisay, para que la Universidad de Los Andes y la alcaldía de Rivas Dávila podamos crear un hotel escuela, donde se puedan formar los profesionales que se requieren en el área, “Seguro que en conjunto se estructurará un verdadero programa de formación académica y a corto, mediano y largo plazo  esto sea una realidad”, manifestó al culminar el alcalde Peña.

El acto de entrega de Certificados del Diplomado cocinero Profesional fue presidido por el rector Mario Bonucci acompañado del Vicerrector Decano del Núcleo ULA Tovar José Rafael Prado, el alcalde del municipio Rivas Dávila Nilson Peña, el jefe de Investigación y Postgrado Noel Guevara y el chef Filiberto Carrero.