Fundación Nuestra Tierra consolida acercamiento con el SAPI hacía la denominación de origen Cacao Caripito

Daisy Alamo

Productores de Caripito lograrán proteger su genética a través de esta medida.

El pasado martes 22 de mayo se ha registrado un día histórico para el cacao y el chocolate de Caripito debido a que representantes de Fundación Nuestra Tierra, organización presidida por la licenciada Leudys González  llevaron a cabo una importante reunión con el equipo del Servicio Autónomo de la Propiedad Intelectual, SAPI, para lograr la Denominación de origen Cacao Caripito en el estado Monagas.

La intención es visibilizar y proteger a nivel internacional este rubro, para que los productores puedan mejorar sus condiciones a través de las consecuencias de este paso y su impacto positivo.

Este trayecto agrupa a diferentes e importantes actores y se llevará  de la mano de la máxima autoridad de municipio Bolívar de Monagas , alcalde Nielson López y los productores cacaoteros de la zona.

Se acordó en este encuentro que la próxima reunión se desarrollará en el estado Monagas,  específicamente en Caripito.