En Venezuela sólo se produce el 30% de los alimentos según Fedeagro

Presidente de la Confederación de Asociaciones de Productores Agropecuarios

Joanna Monges

En Venezuela sólo se produce un 30% de los alimentos que se consumen, cifra que antes se ubicaba en un 70%, informó este jueves, el presidente de la Confederación de Asociaciones de Productores Agropecuarios (Fedeagro), Aquiles Hopkins.

Hopkins afirmó que lo que ha generado la escasez es falta de producción nacional. A su juicio, si no se recupera, “todo lo vamos a tener que hacer igual que ahora, importar los alimentos que consumimos”, de acuerdo a Globovisión.

Aseguró que el control de cambio que existe desde hace tres años “no le da dólares al sector agrícola para reparar las maquinarias”.

Finalmente, dijo sentirse preocupado porque si se sigue teniendo el 70% de las importaciones, la escasez de rubros podrías aumentar.

Lea también: 

“Cuando llegó este gobierno sobraba café”, aseveró director ejecutivo de http://bit.ly/2ECif8F  http://bit.ly/2E37pqY